Receitas
PATROCINADO POR
Arroz-doce com limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de Água
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
12 xícaras (chá) de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
6 gema de ovo ligeiramente batidas
-
limão (só a casca)
-
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.
Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.
Misture e cozinhe até começar a secar.
Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).
Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.
Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.
Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e coloque em taças.
Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade