PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz-doce com limão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 12 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gema de ovo ligeiramente batidas
  • limão (só a casca)
  • canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.

Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

Misture e cozinhe até começar a secar.

Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.

Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.

Retire do fogo e coloque em taças.

Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.