Receitas
Arroz-doce com damascos
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de arroz
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6 xícaras (chá) de leite fervente
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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4 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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1 colher (café) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de Água
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250 gramas de damasco turco seco hidratados
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1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
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3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente.
Cozinhe até os grãos amolecerem.
Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha.
Misture bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.
Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.
Sirva frio.
- Origens geográficas Brasileira