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Arroz-doce com damascos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 250 gramas de arroz
  • 6 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 250 gramas de damasco turco seco hidratados
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
Modo de preparo

Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente.

Cozinhe até os grãos amolecerem.

Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.

Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), até o arroz ficar bem macio.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha.

Misture bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.

Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.

Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.

Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.

Sirva frio.

Informações nutricionais
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