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Arroz-doce com banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 100 gramas de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 3 banana
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • essência de baunilha a gosto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.

Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.

Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.

Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.

À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.

Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.

Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.

Leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais
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