Receitas
PATROCINADO POR
Arroz-doce com banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
100 gramas de arroz
-
1 pitada de sal
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
1 copo de creme de leite fresco
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 envelope de gelatina incolor
-
100 gramas de frutas cristalizadas
-
3 banana
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-
essência de baunilha a gosto
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.
Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.
Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.
À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.
Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.
Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade