PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz-doce com açafrão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 pitada de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
Modo de preparo

Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio.

Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas.

Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente.

Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.

No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante.

Decore com filamentos de açafrão.

Sirva morno ou frio.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.