Receitas
PATROCINADO POR
Arroz-doce com açafrão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3/4 xícara (chá) de arroz
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
-
1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
-
1 pitada de cardamomo em pó
-
1 pitada de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
Modo de preparo
Em uma panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio (170 ºc a 190 ºC) por 15 minutos ou até ficar macio.
Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas.
Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente.
Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.
No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante.
Decore com filamentos de açafrão.
Sirva morno ou frio.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade