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PATROCINADO POR
Arroz-doce caramelado
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras de Água
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 xícara de arroz
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4 xícaras de leite
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3/4 xícara de açúcar
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2 colheres (sopa) de lima-da-pérsia (só a casca) sem a parte branca, ralada (reserve algumas em tiras para decorar)
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açúcar granulado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.
Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.
Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.
Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.
Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora.
No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.
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