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Receitas

PATROCINADO POR

Arroz do sertão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne de sol (dessalgada por 12 horas) cortada em pedacinhos
  • 5 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 200 gramas de quiabo limpo
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.

Acrescente a carne-seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar.

Junte a água e raspe o fundo da panela.

Adicione o arroz.

Tempere com a pimenta e, se necessário, com sal, e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos.

Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

Informações nutricionais
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