Receitas
PATROCINADO POR
Arroz do sertão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola médias cortadas em rodelas
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4 dentes de alho picados
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500 gramas de carne de sol (dessalgada por 12 horas) cortada em pedacinhos
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5 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de arroz
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
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200 gramas de quiabo limpo
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
Acrescente a carne-seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar.
Junte a água e raspe o fundo da panela.
Adicione o arroz.
Tempere com a pimenta e, se necessário, com sal, e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos.
Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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