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Arroz do imperador

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 100 gramas de camarão rosa seco dessalgado
  • 250 gramas de linguiça calabresa fresca
  • 200 gramas de linguiça de frango
  • 1/2 kg de cação (ou tubarão) cortado em pedaços pequenos
  • 400 gramas de frango cortado à passarinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 costela suína defumada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde sem pele em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo sem pele em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Retire a pele das linguiças e esmigalhe-as. Reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de peixe. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure a lingüiça calabresa. Acrescente a linguiças de frango, os pedaços de frango e refogue-os até dourar, sem parar de mexer.

Adicione as costelinhas e o alho, fritando-os ligeiramente. Junte o arroz. Refogue por 3 minutos e ponha os caldos misturados.

Corrija o sal e a pimenta, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando (160 ºC), até as carnes ficarem macias. Se preciso, acrescente mais água fervente, aos poucos.

Enquanto isso, afervente a mandioquinha e a vagem separadamente até ficarem al dente, ou seja, macias, porém firmes.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão, a mandioquinha, a vagem, os pimentões e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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