Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de polvo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1,5 kgs de polvo limpo
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
1/2 cebola
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
-
1 dente de alho picado
-
3 xícaras (chá) de Água quente
-
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio.
Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 0,5 a 1 cm e reserve
Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.
Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água.
Adicione o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário, adicione mais água.
Sirva com o cheiro-verde.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade