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Arroz de pato

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 colheres (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 2,7 kgs de pato (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 600 gramas de brócolis em buquês
  • 200 gramas de toucinho defumado picado
  • 5 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 4 litros de caldo de frango
Modo de preparo

Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico.

Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços.

Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar.

Vire e frite o lado sem a camada de gordura.

Retire o pato e despreze toda a gordura.

Coloque o tempero batido e o pato.

Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia.

Adicione a água aos poucos.

Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz.

Cozinhe até ficar macio.

Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo.

Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra.

Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture.

Desosse e corte a carne em pedaços.

Junte ao arroz.

Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis. Sirva.

Informações nutricionais
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