Receitas
Arroz de pato com tucupi
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de cebola picada
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1 colher (sopa) de alho picado
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1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
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3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas grosso
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50 mililitros de azeite
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2 colheres (sopa) de manjericão picado
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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5 castanha-do-pará picadas
Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem.
Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto.
Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos).
Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha.
Desligue o fogo.
Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite.
Tampe e deixe abafado por dois minutos.
O arroz deve estar bem úmido na hora de servir.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais