RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
- 7 dente | dentes de alho (bem picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de semente (de erva-doce)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica picante
- (Sal a gosto)
- 1 pato (de 2 1/2 quilos em pedaços)
- 2 xícara | xícaras de arroz
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal.
Tempere o pato com essa mistura.
Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar.
Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar.
Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água.
Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio.
Desfie a carne e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.
Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.
Se necessário, adicione mais água e misture bem.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.