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Arroz de pato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
  • 7 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de semente (de erva-doce)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica picante
  • (Sal a gosto)
  • 1 pato (de 2 1/2 quilos em pedaços)
  • 2 xícara | xícaras de arroz
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal.

Tempere o pato com essa mistura.

Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar.

Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar.

Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água.

Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio.

Desfie a carne e reserve.

Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.

Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.

Se necessário, adicione mais água e misture bem.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

 

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Culinária Portuguesa
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