Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de manteiga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-
1 cebola picada
-
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
6 grãos de pimenta-do-reino
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a cebola, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta e a salsinha picada em uma panela com a água e ferva por 5 minutos, como se fosse um chá.
Coe esse caldo e reserve.
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o arroz até começar a grudar na panela.
Junte a água reservada e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o arroz ficar macio.
Se necessário, adicione mais água quente.
Retire do fogo, acrescente a manteiga restante e misture bem.
Sirva imediatamente polvilhado com a salsinha picada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade