Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz de hauçá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.9/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de carne-seca cortada em cubos de 5 centímetros (para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para a carne-seca)
  • 1 cebola cortada em tiras (para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (para a carne-seca)
  • sal a gosto (para a carne-seca)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado (para o arroz)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (para o arroz)
  • sal a gosto (para o arroz)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para os camarões)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (para os camarões)
  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco (para os camarões)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (para os camarões)
  • 1/2 cebola média (para o molho)
  • 1 tomate sem pele nem sementes (para o molho)
  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco (para o molho)
  • 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (para o molho)
  • 1/2 limão , apenas o suco (para o molho)
Modo de preparo

Prepare a carne-seca Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas. Na hora do preparo, dessalgue toda a quantidade de camarão seco que usar na receita (1 1/2 xícara). Em uma panela com água, ferva os camarões por um minuto e escorra. Repita três vezes o processo. Retire a cabeça e as patas. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 20 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, deixe amornar e desfie. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne-seca cozida e desfiada e refogue por dez minutos, mexendo para não grudar. Acrescente o leite de coco e 1/2 xícara do camarão dessalgado. Corrija o sal se necessário. Deixe secar e reserve.

Prepare o arroz Em uma panela, junte o arroz já cozido, o leite de coco e sal. Leve ao fogo médio e deixe apurar, mexendo para não grudar. Transfira para uma fôrma com furo no meio e reserve.

Prepare os camarões Em uma panela, aqueça os azeites e refogue a cebola e 1/2 xícara do camarão dessalgado em fogo médio. Adicione o leite de coco, cozinhe por dois minutos e reserve.

Prepare o molho No liquidificador, bata a cebola, o tomate, 1/2 xícara do camarão dessalgado e a pimenta malagueta até formar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça os azeites e refogue a pasta até secar. Finalize temperando com o suco de limão. Desenforme o arroz e distribua a carne ao redor dele e no centro. Cubra com a mistura de camarão e leite de coco. Sirva com o molho à parte.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.