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Arroz de gengibre tostado com abóbora ao missô

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de mel (para a abóbora)
  • 1 colher (sopa) de missô (ou miso) (para a abóbora)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para a abóbora)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a abóbora)
  • 200 gramas de abóbora japonesa limpa e cortada em fatias, com casca (para a abóbora)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o arroz)
  • 2 unidades de dente de alho picado (para o arroz)
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado (para o arroz)
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido (para o arroz)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto picada (para o arroz)
Modo de preparo

Prepare a abóbora Misture o mel, o missô, o azeite e o molho de soja numa tigelinha. Pincele todos os lados das fatias de abóbora com a mistura. Coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem que se sobreponham. Salpique a pimenta por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos ou até que os pedaços estejam macios e dourados.

Prepare o arroz Numa panela pequena, coloque o alho e o gengibre junto ao azeite. Ligue em fogo médio e deixe que dourem bem, sem queimar. Adicione o arroz e misture até aquecer. Desligue e acrescente a cebolinha. Sirva junto da abóbora assada e de uma saladinha verde, de preferência com folhas mais amargas, como rúcula ou agrião.

*Receita cedida por Gui Poulain

Informações nutricionais
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