Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de frutos do mar
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 2 porções

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Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz carolino
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 50 gramas de polvo
- 50 gramas de lula
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate com gengibre
- 3 unidades de camarão médios
- 3 pedaços de robalo
- 3 unidades de mexilhão (ou marisco)
- 500 mililitros de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de peixe (fumê de peixe)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de lagostim assado
- 1 unidade de limão-siciliano (as raspas da casca)
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ferva o polvo e a lula em água com sal até ficarem cozidos. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, o robalo e os mexilhões, o fumê e o caldo de peixe (fervendo). Por último, acrescente o molho de tomate com gengibre.
Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.
Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo e deixe ferver por mais alguns minutos.
Decore com o lagostim assado e sirva imediatamente.
* Receita cedida pela Adega Santiago
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Informações nutricionais
- Categoria Arroz e risoto
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ano Novo, Natal
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