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Arroz de forno com picadinho de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 unidade | unidades de cenoura (ralada grosso)
  • 1 lata | latas de milho verde
  • 1 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em fatias finas)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Tempere a carne com o limão.

Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.

Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.

Reserve.

Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.

Aqueça bem o óleo e frite-as.

Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.

Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.

Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.

Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.

Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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