RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 unidade | unidades de cenoura (ralada grosso)
- 1 lata | latas de milho verde
- 1 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 unidade | unidades de banana-da-terra
- farinha de trigo (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em fatias finas)
- 4 unidade | unidades de ovo
- queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Tempere a carne com o limão.
Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.
Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.
Reserve.
Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.
Aqueça bem o óleo e frite-as.
Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.
Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.
Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.
Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.
Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.