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Arroz de forno com mussarela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em duas xícaras de água quente
Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo e 1 colher de manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

Junte o tomate e refogue por 1 minuto.

Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos.

Adicione o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver.

Reduza o fogo para baixo (160 ºC), tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).

Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Unte um refratário de 17 x 26 cm com o restante da manteiga.

Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.

Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.

Em uma tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.

Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

Informações nutricionais
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