Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de forno com legumes e queijo
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- • queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite.
Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão.
Aqueça sem ferver.
Junte o arroz e misture bem.
Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
Sirva em seguida.
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Informações nutricionais
- Categoria Arroz e risoto
- Método de preparo Cozido, Gratinado
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Aniversário
- Informações vegetariana
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