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Arroz de forno com legumes e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (8 votes)
Ingredientes
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1 colher (sopa) de óleo de girassol
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1 cebola pequena picada
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1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
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1 caixa de creme de leite
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1 xícara (chá) de leite
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6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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3 xícaras (chá) de arroz cozido
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queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite.
Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão.
Aqueça sem ferver.
Junte o arroz e misture bem.
Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Alemã
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