RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 cenoura (grande sem casca e picada em cubos pequenos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas ou congeladas)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- queijo mussarela (ralado a gosto para polvilhar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite.
Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão.
Aqueça sem ferver.
Junte o arroz e misture bem.
Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola
- Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada
- Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem
- Retire do fogo e adicione o queijo parmesão
- Aqueça sem ferver
- Junte o arroz e misture bem
- Transfira para um refratário untado
- Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado
- Sirva em seguida