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Arroz de forno com legumes e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 cenoura (grande sem casca e picada em cubos pequenos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas ou congeladas)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • queijo mussarela (ralado a gosto para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.

Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite.

Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Retire do fogo e adicione o queijo parmesão.

Aqueça sem ferver.

Junte o arroz e misture bem.

Transfira para um refratário untado.

Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola
  • Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada
  • Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem
  • Retire do fogo e adicione o queijo parmesão
  • Aqueça sem ferver
  • Junte o arroz e misture bem
  • Transfira para um refratário untado
  • Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado
  • Sirva em seguida
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Culinária Alemã

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