Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de forno com carne moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (36 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
1 unidade de cebola média bem picada
-
2 dentes de alho amassados
-
300 gramas de carne bovina moída
-
2 unidades de tomate sem sementes picados
-
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-
3 xícaras (chá) de arroz cozido
-
1 unidade de cenoura média e sem casca, cozida em cubinhos
-
1 copo de requeijão cremoso
-
2 unidades de ovo batidos
-
1 caixa de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado.
Adicione o tomate e o sal.
Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Junte o cheiro-verde e reserve.
Misture o arroz com a cenoura.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante.
Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite.
Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade