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Arroz de festa com legumes e castanha de caju
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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200 gramas de castanha de caju salgada
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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200 gramas de vagem picada
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1 cenoura grande cortada e cubos
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3 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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folha de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e pique. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.
Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Polvilhe as folhas de hortelã e sirva quente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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