RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 200 grama | gramas de castanha de caju (salgada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena picada)
- 200 grama | gramas de vagem (picada)
- 1 cenoura (grande cortada e cubos)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- folha | folhas de hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e pique. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.
Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Polvilhe as folhas de hortelã e sirva quente.