Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 200 grama | gramas de castanha de caju (salgada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 200 grama | gramas de vagem (picada)
  • 1 cenoura (grande cortada e cubos)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • folha | folhas de hortelã (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e pique. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.

Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio.

Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Polvilhe as folhas de hortelã e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela misture o açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até dar ponto de calda em fio
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga
  • Deixe esfriar e pique
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura
  • Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente
  • Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente
  • Cozinhe até o arroz ficar macio
  • Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante
  • Polvilhe as folhas de hortelã e sirva quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.