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Arroz de festa com espumante e uvas passas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola pequena picada em cubos
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras (chá) de arroz lavado
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1 1/2 xícara (chá) de espumante (champanhe)
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1 1/2 xícara (chá) de água
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1/4 xícara (chá) de uva-passa
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2 xícaras (chá) de batata palha extrafina
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
Junte o arroz e frite um pouco.
Acrescente o espumante e a água e cozinhe em fogo baixo.
Quando o líquido estiver reduzido pela metade, adicione as passas, mexa bem e continue o cozimento, até o líquido secar por completo.
Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, soltando-o bem com a ajuda de um garfo. Misture a batata palha extrafina e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Yoki
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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