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Arroz de festa com espumante e uvas passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada em cubos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata palha (extrafina)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.

Junte o arroz e frite um pouco.

Acrescente o espumante e a água e cozinhe em fogo baixo.

Quando o líquido estiver reduzido pela metade, adicione as passas, mexa bem e continue o cozimento, até o líquido secar por completo.

Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, soltando-o bem com a ajuda de um garfo. Misture a batata palha extrafina e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Yoki

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Culinária Brasileira

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