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Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (30 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena e picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 100 gramas de uva-passa branca
  • 100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.

Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.

Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar.

Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.

Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Informações nutricionais
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