RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena e picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- sal (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 100 grama | gramas de uva-passa (branca)
- 100 grama | gramas de amêndoas (sem pele e picadas grosseiramente)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.