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Receitas

PATROCINADO POR

Arroz de carreteiro pantaneiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 banana-da-terra picadas em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de banha suína ou óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 500 gramas de carne de sol dessalgada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 Laranja (suco)
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 100 gramas de castanha de caju
  • 100 gramas de uva-passa
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.

Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.

Junte a carne e frite mais um pouco.

Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.

Adicione o suco de laranja e mexa.

Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.

Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.

Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Informações nutricionais
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