Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de carne de panela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 kg de fraldinha limpa
-
100 gramas de costelinha
-
100 gramas de linguiça
-
200 mililitros de vinho tinto
-
1 colher (sopa) de sal (rasa)
-
100 gramas de pimentão verde
-
1/2 kg de cenoura
-
50 gramas de salsão (ou aipo)
-
1/2 kg de batata
-
25 gramas de salsinha
-
250 gramas de cebola
-
50 gramas de alho roxo
-
400 gramas de arroz branco
-
a gosto escarola (folhas)
Modo de preparo
Cortas a carne e reservar. Cortas os legumes em rodelas, Puxar na panela o alho. Acrescentar a cebola e a carne. Adicionar os legumes, as pimentas e o vinho. Inserir os 3 litros de água. Cozinhar na pressão por uma hora. Retirar o caldo e cozinhar o arroz branco nesse caldo da carne de panela. Após cozido o arroz, junte a carne e os legumes. Finalize com as folhas de escarola batata chips ou palha por cima para dar crocância.
*Receita da chef Renata Vanzetto, do Muquifo
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade