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Arroz de carne de panela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • azeite
  • 250 grama | gramas de cebola (picada)
  • 1,5 kg | kgs de fraldinha (limpa e cortada em cubos)
  • 100 grama | gramas de costelinha
  • 100 grama | gramas de linguiça (em rodelas)
  • 100 grama | gramas de pimentão (em rodelas)
  • 500 grama | gramas de cenoura (em rodelas)
  • 50 grama | gramas de salsão (ou aipo) (em rodelas)
  • 500 grama | gramas de batata (em rodelas)
  • 25 grama | gramas de salsinha (picada)
  • 200 mililitro | mililitros de vinho tinto (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 400 grama | gramas de arroz (branco)
  • folha | folhas de escarola
  • batata palha (opcional)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.

Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.

Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.

Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.

Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.

Sirva com folhas de escarola e batata palha.

*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto

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  • Ovo de Páscoa sem Glúten e Lactose: confira essa receita do ovo de bem-casado.

 

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite
  • Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça
  • Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho
  • Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora
  • Espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo
  • Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture
  • Sirva com folhas de escarola e batata palha
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  • *Receita cedida pela chef Renata Vanzetto

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