RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- azeite
- 250 grama | gramas de cebola (picada)
- 1,5 kg | kgs de fraldinha (limpa e cortada em cubos)
- 100 grama | gramas de costelinha
- 100 grama | gramas de linguiça (em rodelas)
- 100 grama | gramas de pimentão (em rodelas)
- 500 grama | gramas de cenoura (em rodelas)
- 50 grama | gramas de salsão (ou aipo) (em rodelas)
- 500 grama | gramas de batata (em rodelas)
- 25 grama | gramas de salsinha (picada)
- 200 mililitro | mililitros de vinho tinto (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 400 grama | gramas de arroz (branco)
- folha | folhas de escarola
- batata palha (opcional)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.
Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.
Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.
Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.
Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.
Sirva com folhas de escarola e batata palha.
*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto
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