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Arroz de carne de panela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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Ingredientes
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2 dentes de alho picado
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250 gramas de cebola picada
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1,5 kgs de fraldinha limpa e cortada em cubos
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100 gramas de costelinha
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100 gramas de linguiça em rodelas
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100 gramas de pimentão em rodelas
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500 gramas de cenoura em rodelas
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50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
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500 gramas de batata em rodelas
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25 gramas de salsinha picada
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200 mililitros de vinho tinto seco
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1 colher (sopa) de sal
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400 gramas de arroz branco
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azeite
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folha de escarola
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batata palha opcional
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.
Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.
Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.
Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.
Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.
Sirva com folhas de escarola e batata palha.
*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto
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