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Arroz de bacalhau da Ramona
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de bacalhau dessalgado
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2 xícaras (chá) de arroz
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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3 dentes de alho picado
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1 tomate sem pele
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sobremesa) de cebolinha-verde picada
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1 colher (sopa) de coentro
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1/2 copo de vinho branco
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1 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 xícaras (chá) de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de uva-passa
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
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1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau e retire do fogo.
Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Adicione o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas.
Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
Dica: depois de pronto, regue o arroz com um fio de azeite. Sirva decorado com o pimentão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
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