Receitas
Arroz cremoso de funghi com camarões e limão siciliano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de camarão tipo médio, limpo
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1 1/2 litro de água
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3 colheres (chá) de sal
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250 gramas de arroz com funghi (em saquinho)
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150 gramas de cream cheese
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1 unidade de limão-siciliano (raspas)
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1/2 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
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6 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) lavados e picados
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora
Primeiro prepare os camarões
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Nela coloque o azeite e os camarões e frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora e reserve-os.
Em seguida, faça o arroz
Ferva a água com as 3 colheres de sal . Coloque o arroz com funghi – que vem em saquinho e você encontra em um bom supermercado – na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Passado esse tempo, retire o saquinho pela alça, reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento e despreze o resto da água.
Abra o saquinho e volte o arroz à panela. Acrescente a água reservada e o restante dos ingredientes, incluindo os camarões. Mexa bem e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Tio João
- Origens geográficas Brasileira