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Arroz cremoso com shimeji

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (cru)
  • 2 xícaras (chá) de água (fervendo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji (picado)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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