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Arroz cremoso com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (média picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • sal (a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Frite a cebola na manteiga até ficar transparente.

Junte o arroz, mexa e frite por 1 minuto.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Junte 1 xícara (chá) de caldo de galinha quente e o colorau.

Mexa, junte o sal e deixe cozinhar.

Acrescente, aos poucos, mais 1 xícara (chá) de caldo de galinha até o arroz ficar al dente.

Se necessário, adicione mais caldo.

Junte o queijo, verifique o tempero e ponha mais manteiga. Sirva em seguida.

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Culinária Brasileira

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