Receitas
Arroz com vinho e frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de arroz
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4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola ralada
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1 dente de alho amassado
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200 vinho tinto (1 copo americano)
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1 1/2 copo de Água quente
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1 cebola picada
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3 tomate sem pele e sem sementes picados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 copo de leite
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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200 gramas de queijo mussarela em fatias
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
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sal a gosto
Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por 5 minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar.
Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente.
À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes, reservando o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, apenas para derreter a mussarela. Sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Italiana