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Arroz com vinho e frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 vinho tinto (1 copo americano)
  • 1 1/2 copo de Água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200 gramas de queijo mussarela em fatias
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por 5 minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar.

Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente.

À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes, reservando o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.

Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, apenas para derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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