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Arroz com trigo verde (mansaf frikee)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de trigo verde (encontrado em lojas árabes)
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 4 colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1/2 semente de coentro moídas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 110 gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
  • 100 gramas de amêndoas
  • 100 gramas de avelã
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o trigo verde de molho na água fria por 2 horas.

Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio.

Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (160 ºC) e junte a cebola e o alho.

Refogue até ficarem macios.

Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada.

Tempere com a pimenta síria restante e o sal.

Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga.

Junte as castanhas e deixe dourar. Reserve.

Em uma travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde.

Enfeite com as castanhas e sirva.

Informações nutricionais
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