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Arroz com trigo verde (mansaf frikee)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de trigo verde (encontrado em lojas árabes)
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3 xícaras (chá) de Água
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4 colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
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1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1/2 semente de coentro moídas
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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4 colheres (sopa) de manteiga
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300 gramas de cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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500 gramas de carne bovina moída
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1 1/2 xícara (chá) de arroz
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1 colher (sopa) de manteiga
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110 gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
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100 gramas de amêndoas
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100 gramas de avelã
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sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo verde de molho na água fria por 2 horas.
Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio.
Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (160 ºC) e junte a cebola e o alho.
Refogue até ficarem macios.
Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada.
Tempere com a pimenta síria restante e o sal.
Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Junte as castanhas e deixe dourar. Reserve.
Em uma travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde.
Enfeite com as castanhas e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
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