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Arroz com presunto e parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 100 gramas de cogumelo fatiado
  • 100 gramas de presunto picado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e a água.

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.

Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.

Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Junte o cogumelo e o presunto e refogue.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Informações nutricionais
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