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Arroz com presunto e parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de cogumelo (fatiado)
  • 100 grama | gramas de presunto (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e a água.

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.

Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.

Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Junte o cogumelo e o presunto e refogue.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

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Culinária Brasileira

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