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Arroz com presunto e parmesão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de arroz
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1 envelope de caldo de legumes
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4 xícaras (chá) de Água fervente
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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100 gramas de cogumelo fatiado
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100 gramas de presunto picado
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1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 lata de creme de leite
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2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e a água.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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