RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 100 grama | gramas de cogumelo (fatiado)
- 100 grama | gramas de presunto (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e a água.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.