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Arroz com polvo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 kgs de polvo limpo (1 polvo grande)
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo

Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar.

Cozinhe por 25 minutos.

Retire e deixe sair a pressão.

Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento.

Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água.

Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos.

Junte o polvo e refogue por 5 minutos.

Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada.

Misture e tempere com o sal.

Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente.

Retire do fogo e acrescente a cebolinha.

Misture e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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