Receitas
Arroz com polvo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
3 kgs de polvo limpo (1 polvo grande)
-
3 xícaras (chá) de arroz
-
6 xícaras (chá) de Água
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho amassados
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
-
2 xícaras (chá) de cebolinha-verde picada
Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar.
Cozinhe por 25 minutos.
Retire e deixe sair a pressão.
Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento.
Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água.
Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos.
Junte o polvo e refogue por 5 minutos.
Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada.
Misture e tempere com o sal.
Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente.
Retire do fogo e acrescente a cebolinha.
Misture e sirva em seguida.