Receitas
Arroz com pimentão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de arroz
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300 Água fervente
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho
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1/2 folha de manjericão
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sal a gosto
Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, tire toda a pele e as sementes.
Corte em tiras finas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire o alho da panela e coloque sobre as tiras de pimentão. Reserve.
Lave bem o arroz e escorra.
Na mesma panela em que dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por 2 minutos o arroz com o sal.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).
Quando faltar 2 minutos para terminar o cozimento, cubra o arroz com as tiras de pimentão, o alho e as folhas de manjericão.
Tampe a panela e desligue o fogo.
Deixe o arroz descansar normalmente.
Na hora de servir, transfira para uma travessa e misture delicadamente o arroz com o pimentão, o alho e o manjericão.
- Origens geográficas Brasileira