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Arroz com manjericão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (16 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 2 xícaras (chá) de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água.

Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.

Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.

Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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