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Arroz com manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (19 votes)
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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4 xícaras (chá) de Água quente
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2 xícaras (chá) de manjericão picado
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 litro de leite
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de amido de milho
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água.
Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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