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Arroz com lentilhas e cebolas douradas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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200 gramas de cebola
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80 gramas de lentilha
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200 gramas de arroz branco ou integral
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750 mililitros de água
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1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
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1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 pitada de canela
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40 mililitros de azeite de oliva
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.
Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.
No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.
Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.
* Receita cedida pelo Petit Comité Buffet
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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