Receitas
Arroz com lentilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de arroz
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1 dente de alho picado
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de óleo
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4 xícaras (chá) de Água quente
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250 gramas de lentilha
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2 dentes de alho amassados
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1 tablete de caldo de carne
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4 cebola grandes cortadas em rodelas
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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sal a gosto
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noz-moscada a gosto
Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite até começar a pegar no fundo da panela, com cuidado para não queimar.
Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.
Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.
Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.