RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 1/2 xícara de lentilha
· 2 folhas de louro
· 5 xícaras de água
· 2 dentes de alho picados
· 3/4 de xícara de azeite
· 3 xícaras de arroz
· Sal a gosto
· 4 talos de salsão, cortados em cubinhos
· 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente). Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 1/2 xícara de lentilha
- · 2 folhas de louro
- · 5 xícaras de água
- · 2 dentes de alho picados
- · 3/4 de xícara de azeite
- · 3 xícaras de arroz
- · Sal a gosto
- · 4 talos de salsão, cortados em cubinhos
- · 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
- Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente
- Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto
- Acrescente a lentilha com o caldo
- Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente)
- Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos
- Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar
- Deixe escorrer em papel absorvente
- Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli







