Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 1/2 xícara de lentilha
· 2 folhas de louro
· 5 xícaras de água
· 2 dentes de alho picados
· 3/4 de xícara de azeite
· 3 xícaras de arroz
· Sal a gosto
· 4 talos de salsão, cortados em cubinhos
· 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente). Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 1/2 xícara de lentilha
  • · 2 folhas de louro
  • · 5 xícaras de água
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 3/4 de xícara de azeite
  • · 3 xícaras de arroz
  • · Sal a gosto
  • · 4 talos de salsão, cortados em cubinhos
  • · 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente
  • Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto
  • Acrescente a lentilha com o caldo
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente)
  • Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar
  • Deixe escorrer em papel absorvente
  • Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli
  •  
Avalie essa receita:
3.2/5 - (4 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.