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Arroz com lentilha e ervilha torta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola grande picada
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1 pimentão vermelho picado
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2 talos de salsão (ou aipo) picados
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2 xícaras (chá) de lentilha
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6 xícaras (chá) de caldo de frango
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400 gramas de linguiça portuguesa
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4 cenoura
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2 xícaras (chá) de arroz
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de ervilha-torta
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1/2 xícara (chá) de noz picadas
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
Ponha a lentilha e 4 xícaras (chá) do caldo de galinha.
Cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
Numa frigideira, esquente o azeite.
Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.
Polvilhe com a noz e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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