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Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 cebola médias cortadas em rodelas finas
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1/2 xícara (chá) de óleo
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2 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
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2 1/2 xícara (chá) de arroz
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3 colheres (chá) de sal
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1 linguiça portuguesa em rodelas
Modo de preparo
Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada, mexendo de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
Junte o arroz e o óleo reservado e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio juntando mais água quente, se necessário.
Frite as linguiças em óleo quente.
Em uma travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.
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