PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 8 cebola médias cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
  • 2 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas
Modo de preparo

Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada, mexendo de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.

Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.

Junte o arroz e o óleo reservado e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio juntando mais água quente, se necessário.

Frite as linguiças em óleo quente.

Em uma travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.