RECEITAS

Ingredientes
- 8 cebola (médias cortadas em rodelas finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras chá de água)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 linguiça portuguesa (em rodelas)
Modo de Preparo
Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada, mexendo de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
Junte o arroz e o óleo reservado e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio juntando mais água quente, se necessário.
Frite as linguiças em óleo quente.
Em uma travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.