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Arroz com lentilha, cebola caramelada e bacon crocante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (3 votes)
Ingredientes
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara de azeite de oliva
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2 xícaras de lentilha vermelha
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1 colher (chá) de canela em pó
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2 cebola cortadas em rodelas
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1 colher (sopa) de açúcar
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4 fatias de bacon
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1 1/2 xícara de arroz cozido
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.
Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)
Tempere com sal, pimenta e canela.
Reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
Sirva o arroz misturado à lentilha.
Finalize com a cebola e o bacon.
*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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