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RECEITAS

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Arroz com lentilha, cebola caramelada e bacon crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 2 xícara | xícaras de lentilha (vermelha)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 cebola (cortadas em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 fatia | fatias de bacon
  • 1 1/2 xícara | xícaras de arroz (cozido)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.

Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.

Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)

Tempere com sal, pimenta e canela.

Reserve.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

Sirva o arroz misturado à lentilha.

Finalize com a cebola e o bacon.

*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite
  • Junte a lentilha mais 2 xícaras de água
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar
  • (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra
  • )
  • Tempere com sal, pimenta e canela
  • Reserve
  • Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar
  • Retire e reserve
  • Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante
  • Sirva o arroz misturado à lentilha
  • Finalize com a cebola e o bacon
  • *Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico

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