RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 2 xícara | xícaras de lentilha (vermelha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 2 cebola (cortadas em rodelas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 fatia | fatias de bacon
- 1 1/2 xícara | xícaras de arroz (cozido)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.
Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)
Tempere com sal, pimenta e canela.
Reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
Sirva o arroz misturado à lentilha.
Finalize com a cebola e o bacon.
*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.