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RECEITAS

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Arroz com lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 1/2 xícara de lentilha)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos.

Escorra e transfira os grãos para uma panela.

Cubra-os com 5 xícaras de água.

Junte a folha de louro e cozinhe, em fogo médio, até a lentilha ficar al dente.

Em outra panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem.

Adicione à panela da lentilha.

Junte o arroz e misture.

Acrescente mais 1 xícara de água.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio.

Sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos
  • Escorra e transfira os grãos para uma panela
  • Cubra-os com 5 xícaras de água
  • Junte a folha de louro e cozinhe, em fogo médio, até a lentilha ficar al dente
  • Em outra panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem
  • Adicione à panela da lentilha
  • Junte o arroz e misture
  • Acrescente mais 1 xícara de água
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio
  • Sirva
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Culinária Brasileira

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