Receitas
Arroz com frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de Água
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2 tabletes de caldo de frango
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2 fatias de peito de frango cortadas em tirinhas
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1 colher (chá) de sal
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
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1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
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1 xícara (chá) de arroz
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1/4 xícara (chá) de manjericão picado
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1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequena
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve.
Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve.
Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante 2 minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve.
Repita a operação até terminar todo o frango. Devolva o frango refogado à wok.
Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo.
O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate, misturando bem.
Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima, servindo em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Italiana