Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com fava verde e carne
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
250 gramas de arroz
-
3/4 xícara (chá) de manteiga
-
250 gramas de carne bovina (coxão mole ou coxão duro) cortada em cubos de 2 cm
-
1 colher (sopa) de cebola picada
-
600 gramas de fava verde descascada e lavada
-
6 xícaras (chá) de Água fervente
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e ponha a carne.
Deixe dourar de todos os lados.
Acrescente a cebola e as favas lavadas.
Refogue por 5 minutos e adicione o arroz.
Mexa e ponha a água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela semitampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade