Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de manteiga light
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
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1/2 colher (chá) de gengibre em pó
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1 colher (chá) de páprica doce
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1 colher (chá) de páprica picante
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1 colher (chá) de noz-moscada
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22 xícaras (chá) de arroz integral
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2 xícaras (chá) de couve-flor picada
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6 xícaras (chá) de Água quente
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4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.
Junte o cravo, a canela, o cardamomo, o gengibre, as pápricas e a noz-moscada.
Frite até soltar o aroma.
Adicione o arroz, o sal e a pimenta e frite por mais 1 minuto.
Acrescente a couve-flor e a água.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Apague a chama e polvilhe e cheiro-verde.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Integral (exclusivamente integral);Light
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