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Arroz com carne-seca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 750 gramas de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 banana
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 cebola em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada.

Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão.

Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta.

Adicione a água e deixe apurar.

Polvilhe a salsa e reserve.

Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha.

Frite em óleo quente e escorra. Reserve.

Distribua o arroz no refratário.

Espalhe a carne e cubra com a banana.

Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.

Bata a clara em neve e junte a gema.

Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.

Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.

Informações nutricionais
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