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PATROCINADO POR
Arroz com carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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750 gramas de carne de sol cozida e desfiada
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3 tomate sem pele e sem sementes picados
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1 pimentão vermelho picado
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1 folha de louro
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1 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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4 banana
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 xícaras (chá) de arroz cozido
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100 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
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1 ovo (clara e gema separadas)
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1 cebola em rodelas
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão.
Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta.
Adicione a água e deixe apurar.
Polvilhe a salsa e reserve.
Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha.
Frite em óleo quente e escorra. Reserve.
Distribua o arroz no refratário.
Espalhe a carne e cubra com a banana.
Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.
Bata a clara em neve e junte a gema.
Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.
Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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